От разлук и предательств

Мимолётные дни
Мимолётного счастья,
Как осколки любви
От разлук и предательств.

Разнесётся печаль,
Как листва по округе
В поднебесную даль
От неистовой скуки.

На висках седина
Под рубашкой морщины,
И под слёзы сердца
Бьются словно витрины.

В эти талые дни,
В эти талые ночи
На страницах тоски
Поседевшие точки.

От осколков любви,
От разлук и предательств
Даже петь соловьи
Отказались в ненастье.

Мимолётного дня
Мимолётного счастья.
На краю бытия
Каждый может расстаться.


Рецензии