Мой прадед

 Мой прадед был участником войны,
Теперь уже его нет с нами.
Лишь фуражка висит на стене,
Рядом со старыми часами.

Во время войны он летчиком был
И хотя он немцев не бомбил,
Доставлял провиант и снаряды,
В партизанские отряды.

А когда окончилась война,
Он не оставил самолеты,
Охранять от пожаров леса,
Была гражданская работа.

С грустью на фуражку смотрю,
В руках прадеда награды.
Его портретом пополнить хочу,
Бессмертный полк на параде.


Рецензии