Стены плача и расстрелов

Есть  одна  стена  у  плача,
А  расстрельных  стен  не  счесть,
Но  для  Бога  в  том  удача,
Может  быть  и  даже  честь

Там  на  первой  много  писем,
Их  бы  надо  прочитать,
У  других  стен  -  сок  от  вишен,
Души  надо  собирать

Людям  тем  тела  сподобить,
Чтоб  обратно  в  жизнь  пустить,
Может  быть  облагородить,
Вновь  в  живущих  обратить

Сообщить,  как  повстречали
Смерть  насильную  свою,
Палачам  ведь   шанс  не  дали,
Видеть  трусость, слез  струю

У  таких   душа  при  теле,
Будто  с  ними  Божья  мать,
Их  враги   не  одолели,
С  честью  стали  умирать

Один  раз  ведь  умираем,
И  родимся  только   раз,
Знаем  то, что  хоть  растаем,
Мы  собьем  смертей  экстаз

Никогда  не  ныть, не  биться,
До  конца  стране  служить,
Даже  в  смерть  слезой  не  литься,
С  честью  голову сложить

Так  повел  себя  в  расстреле
Гумилев,  его  уста,
Ведь  недаром  нес  на   теле
Два  Георгиевских  креста

По  словам   поэта  дважды
Тронул  грудь  его  тот  крест,
Став  расстрельщикам  однажды
Лучше  всех  прицельных  мест

03  мая  2020  г


Рецензии