Жизнь

Жизнь - непредсказуемая штука,
Что некоторым порою мука.
Но лишь глупцы сему вверяются,
Ведь очень быстро жизнь теряется.

Жизнь - Бесконечности благословение,
Она Его любимое творение.
Она сим смертным великий дар,
Побудившая в сердце неистовый жар.

Жизнь прожив зазря,
Человек теряет себя.
Забыв его в тотчас,
Остальные станут жить сейчас.

Жизнь ценить труд большой,
Однако всего-то надо быть собой,
И жизнь свою любить, не предавать,
Иначе не станут тебя прощать.

У жизни нет прямой дороги,
Пройдут все через ссоры, склоки.
Не надо путать два понятия:
Жизнь и идеал - разные занятия.

Идеал можно встретить только в снах,
Фантастики, искусстве , мечтах.
А жизнь сейчас нас ждет,
Ведь время неумолимо идет.

Люби ее ,цени ,не трать напрасно,
Ведь это рискованно и очень опасно.
Однако не надо быть нудным типом,
Веселись, радуйся, как будто это сладкий сон.

Черту же ты при этом не переступай,
Опасных поступков ты не совершай,
Ошибок молодости не допускай.
Люби осторожно эту благодать. Бери ее и дерзай!


Рецензии