Одной строкой. Выпуск девятнадцатый

   Ярус – рыболовная снасть и балкон
в большом оперном театре.
   Добровольный карантин –
лучшее из успокоительных микстур.
   Напасть не попасть в пасть зла,
напасть коварна… бедой грозит.            
   Кабала – неволя, рабство,
каббала – невидимая зависимость
от высших сил.
   В желудке оптимиста всегда
найдётся свободное местечко.
   Утрата последней надежды
проходит без пышных похорон.
   Смартфоны должны отвечать
за проступки владельца .
   Логике свойственно начало,
окончание бродит среди разброда
мыслей.          
   Падение нравов достигло глубин
Мирового океана без батискафа
   Кого «Бил» Гейт, когда Марк «Шагал»,
а Тадж кому-то «Махал».
   Удача – радужные пятна форели
в сачке  спиннингиста.
   Череп – острог разума, скрывает
мысли, если они есть.
   Человечество безумствует и безуспешно
желает показать свою рассудительность.
   Надо иметь не только талант,
но и умение его «подать».
   Котелок на голове и солдатский котелок.
   Он умел, вытирая слезы,
не ударить в грязь лицом.
   Жизнь Цветка и Человека почти
неразличимы.
   Глубокомысленно рассуждая
он создавал видимость ума.
   Юг славен взбалмошной Одессой
и знает тихий Тихорецк.
   Стадии:  любезен,  сдержанно любезен,
настороженно любезен, побелел от любезности,
вошел в предынфарктное состояние.
   Облинявшие  баки почтенного старца
мало украшали плоское, как блин, лицо.
   Двухведерная бутыль самогона приковала
к себе его алчущий взгляд.
   Неудачник безропотно сносил удары
судьбы, но выигрыш в моментальной
лотерее довел его до инфаркта.
   Нет, он не Нобель! Моня и керосина
не выдумает.
   Слава авантюриста факт сомнительный.
   Хочешь схватить воспаление легких?
«В натуре?» уточнили призывник, и симулянт.
   У штангиста от предвкушения успешного
подхода к шведскому столу потекли слюнки.
   Можно быть евреем и оставаться
русским писателем – обычно. А наоборот?

3 мая 2020 12:40


Рецензии