Хирург

Нет. Он не добрый доктор
Айболит.
Угрюм бывает, хмур, с утра не брит.
Грубит порой. Седой не по годам.
И даже сквернословит иногда.

Он - Врач-хирург. И видел смерть не раз.
Он знает её профиль и анфас.
И тысячи своих рабочих дней
Провел на нескончаемой войне...

Он воин света без коня и лат!
И из брони на нём - один халат,
Но голос свыше говорит :"Спаси!"
И скальпель отразит удар косы!

А к вечеру, измученный в бою,
Бредет домой и думает о том,
Как бы улучшить тактику свою
В борьбе с неодолимым тем врагом.

И потому печален и суров,
И потому до срока поседел...
Но я из тысяч добрых докторов
Лишь этому доверю свой удел.


Рецензии