Зачем он так со мною?

(Фантазия на строки стихотворения А. Ахматовой)

СЖАЛА РУКИ ПОД ТЁМНОЙ ВУАЛЬЮ... -
"ОТЧЕГО ТЫ СЕГОДНЯ БЛЕДНА?" -
А, в ответ на вопрос, голос сталью
Зазвенел: "Я ему не нужна..,

Обманул, - обещал же взять замуж,
А я, дура - в объятья к нему,
Ну, и вот.., - он с другой теперь, что уж.., -
Так со мной поступить, - почему?!

Я, в отчаяньи, долго рыдала,
Мысль шальная: покончить с собой
Возникала, - ой, не ожидала,
Что таким вот мерзавцем "ковбой"

Оказаться - то может... - Сынишке
Я фантазий - то сколь об отце.., -
Рассказала всё честно парнишке
Вот, вчера, - изменился в лице:

Мол, догадывался, - ты скрывала,
Что он жив.., - бог ему пусть судьёй..,
Вам двоим всё любовь ворковала,
Говоришь..," - снова в плач, ой - ёй - ёй...

Не стальной уже голос, - с надрывом,
Чуть осипший от слёз, продолжал:
Мол, меж нами тогда всё разрывом
И закончилось, да.., - он сбежал

В другой город, как заяц, трусливо,
И оставил меня с животом,
А шептал, помню как шаловливо:
Мол, моя ты.., о свадьбе - потом... 

Я надеялась, только всё тщетно,
Живём дружно вдвоём с сыном, что ж,
Он и любит меня беззаветно, -
Откровения: правда и ложь...

Цырульник Андрей

 

 





Рецензии