Красная калина

КРАСНАЯ КАЛИНА.

1.
Что случилось, милый!?
Ты проходишь мимо,
А совсем недавно
Клялся мне в любви,
Назначал свидания
У калины красной,
Называл любимой
И дарил цветы.

Что ж теперь к калине
Прихожу одна я?...
Спелых ягод горсти
На губах горчат..
Может разлюбил ты,
А сказать не смеешь?...
Ой, калина красная,
Ты, пожалей меня!

ПРИПЕВ:
КалИна,
КАлина, калИна!
Красная калИна
Горькая на вкус.
КалИна,
КАлина, калИна!
Красная калИна
Пусть обманет,
Пусть!
КалИна,
КАлина, калИна!
Красная калина
Ох! Горька на вкус.

2.
Распрощалось лето
С нами безвозвратно
И зимой холодной уж
Пламенем костра
Вдалеке "пылает"
Куст калины красной...
Только вот тропинку
К ней
Вьюга замела...

Отшумят метели
Рано или поздно.
Всё, что было  -
Не было
Позабуду я.
Зацветёт калина вновь
Белым цветом на ветвях.
И растопит в  сердце лёд...
Отчего ж катится слеза?


ПРИПЕВ:
КалИна,
КАлина, калИна!
Красная Калина
Горькая на вкус.
КалИна,
КАлина, калИна!
Красная калИна
Пусть обманет,
Пусть!
КалИна,
КАлина, калИна!
Красная калина
Ох! Горька на вкус.

Автор Елена Вичуга (Валеева) май 2020


Рецензии