Моя одесса

   Одессой называется,
   На карте-как песчинка.
   В акациях купается,
   Не город-а картинка.

   Здесь люди не ругаются:
   Сердечны,простодушны.
   Все дружески общаются,
   Им никогда не скучно.

   ПРИВОЗ бычками славится,
   Театр,известный миру
   Здесь соком наливаются
   И юмор,и сатира.

   Гостеприимством славится:
   МАРК ТВЕН бывал проездом.
   СТОЛЯРСКИЙ здесь прославился,
   Жил РИХТЕР до -отъезда.

   Вулканы здесь  не злобствуют,
   Морская только гладь.
   Сам климат наш способствует
   Шедевры создавать.

   Наш ЛЕОНИД УТЁСОВ
    На весь Союз гремел,
    Когда пел про матросов,
   Про Константина пел.

   Вы посудите сами:
Здесь каждый знаменит!
   В Одессе даже камень
   Стихами говорит.

   И при любой погоде
   В подземном переходе
   Играют музыканты-
   Одесские таланты.

   Я рассказал за Костю,
   Привоз не позабыл.
   К нам приезжайте в гости-
   Вот уж устроим пир!
   


   
               


Рецензии
Да, очень подробно и патриотично
Мне приятно - я в Одессе родилась.

:)

Малюга Татьяна Николаевна   05.05.2020 00:09     Заявить о нарушении