День победы

Четыре года,
Топтали полчища врага.
Топтали землю, она наша ведь была,
Слезой омыта вся.

С колен поднялась страна,
И опять война.
Ее вновь запад развязал,
Щупальца по всей земле он разбросал...

Горели села, города,
Хлебные поля.
Гибли старики и детвора,
Женщина, добычею была.

Враг издевался над беззащитною страной,
Не подготовленной к войне той.
Эшелоны, полные людей,
В рабство забирал он и детей.

Война сплотила весь народ,
И стар, и мал был патриот.
Миллионы жизней унесла она,
Слишком дорогой была победа та.

Отгремела та война,
Не забыть нам никогда.
Память о погибших вечная всегда,
Золотыми буквами вписаны их имена.

А теперь хотят войну переписать,
Обвинить, что виноват был наш солдат.
Зря освободил страны те,
Что были в кабале...

Нет уж господа !
Победа наша ведь была.
И водрузила знамя над Рейхстагом,
Советская страна !

Мы, внуки Победы, говорим,
Что всегда свою землю отстоим.!
Кто к нам с миром и добром,
Для них гостеприимный русский дом !

А сегодня мы бокалы поднимаем,
За Победу нашу выпиваем.
За Победу дедов и отцов,
За народ, который пролил кровь !!!


Рецензии
Анатолий! Спасибо!
Замечательное ст- ние к Дню Победы!
ПОБЕДА НАША !!!

Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.06.2020 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, НИНА!

С уважением.! Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   20.06.2020 07:34   Заявить о нарушении