Добровольность заточенья

Сузились границы мира
До периметра квартиры.
Бесконечный «день сурка»
Завтра тоже, что вчера.
Те же стены, те же лица,
В той же кружке чай дымится,
Тот же завтрак и обед,
Телевизор, интернет…
И приводит в исступленье
Добровольность заточенья,
Пусть в домашней, но тюрьме.
Воли хочется душе.
Хочется бежать гулять,
Хочется друзей встречать,
На весну налюбоваться,
Обниматься, целоваться...
Но пока, увы, увы.
Потерпеть еще должны.


Рецензии