Когда останешься со мной..

Ты мной владеешь, мой король,
Со всех шести сторон*.
Склонишься:"Вот, прошу, изволь!-
Ведя в свой Одион, -

Его построил для тебя
И зерна закопал,
Петлю из шелка для себя,
Под ним. Еще кинжал..

Когда останешься со мной -
Взрастим здесь новый мир.
Заколот будет, с вестью злой,
Пришедший к нам Сатир.

Но, если ты разлюбишь, вдруг,
Не пережить мне боль -
Уйду в печальный, смертный круг**"
Ты только не неволь".

"О, замолчи! Обречена
Тебя любить вовек -
В душистых розовых садах,
До онеменья век,

Лежа в объятиях судьбы,
С улыбкой на губах,
Под небом ясным, голубым,
Не  ведая про страх.

Ты мной владеешь.. Я - твоя..
И вот наш Одеон!
Пусть льется песня для тебя
Со всех шести сторон".


* восток, запад, юг, север, с неба и из центра земли
**Круг смерти муравьев
ОДЕОН. (лат. odeum, греч. ;;;;;;; архит.) — так называлось здание, предназначенное для музыкальных (вокально-инструментальных) представлений и состязаний, происходивших у древних греков в связи с некоторыми религиозными культами.






 
 


Рецензии
Замечательная, историческая поэзия, шикарно!

Елизаветта Ерофеева   12.05.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!

Лия Пьянкова   02.12.2020 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.