По-весеннему

Это рдеет заря по-весеннему скоро и ярко,
Перелистывать прИнявшись крылья вернувшихся птиц.
И свободны от кокона наледи тысячи лиц
Первоцветов, что  к жизни стремятся и быстро, и жарко.

Это зелень, как первенец, тянет прохладные руки
К еле выжившей почве в зимовке без снега почти,
Еле слышатся где-то стеклянно бормочут ручьи,
Сил набравшись, живые от долгой разлуки.

Это синее небо. Лазурной чертой нарисован
Горизонт, что истыкан стрижиною нитью насквозь.
И срастается вместе, что в пору зимы не срослось –
Этот город весною живёт и почти околдован.


2020, май


Рецензии
Наслаждаюсь образами и перечитываю вновь.
Очень понравились стихи.

С уважением к Вам,

Масленникова Ольга   21.05.2020 15:46     Заявить о нарушении
Ольга, благодарна вам.

Никонова Ирина   21.05.2020 16:09   Заявить о нарушении