Мама

Раннее летнее утро.
Цвета нефрита трава.
Мне показалось, как будто,
Мама меня позвала.

Голос родной, её спешность,
Всё успевающих рук,
И драгоценная нежность,
С тихой заботой вокруг. 

Помню как жалась к груди я,
Слушая твой голосок,
Вместе смеялись, шутили,
Сердце не било тревог.

Ты говорила стихами,
Рифма твоя как игра,
Строили планы с мечтами,
До рокового утрА.

Вот и декабрь к нам близится,
Выпадет беленький снег,
Лучшая в мире лыжница
Свой не продолжит пробег...

Мама вела нас по жизни,
С ней были счастливы мы.
Только сейчас, мои мысли,
Стали от горя немы.

Раннее зимнее утро,
Снегом покрылась трава,
Как-то вдруг стало мне трудно,
Комом застыли слова...


Рецензии
С сочуствием, Ольга!

Андрей Филяюшкин   02.12.2021 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, а завтра годовщина.

Ольга Дербенева 2   02.12.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.