Человеку, венцу природы...

Пчёлы гибнут. Воробьёв не стало.
Таракашкам всем пришёл конец. -
Это ведь - отметим для начала -
Деятельность вся твоя, венец!

Ты венец творенья! Царь Природы!
Убиваешь ты и сам себя.
Гибнут государства и народы.
Убиваешь ты! И не скорбя. -

Ну а чем зверушки провинились?
Травка? Рыбки? Синий небосвод?
Чем же пред тобой так отличились,
Ненасытный, алчный, злой урод?

Ты сгубил в безумном потребленьи
Половину всех существ живых! -
Оглянись на миг, очнись в прозреньи!
Оглянись! Задумайся на миг!

Что своим же ты оставишь детям,
Адом сделав здесь природный рай?
Плесень ты живая на планете!
И опасный, гибельный лишай!

18. 07. 2019.


Рецензии