Сжала руки под темной вуалью..

Сжала руки под темной вуалью...
Отчего ты сегодня бледна?
Смотришь вдаль голубую с печалью
И дорога, как в дымке видна...

Фонари освещали не ярко,
Тусклым светом горели они...
Ждешь любимого сердцем ты жарко..
И мерцали на небе огни!

Ветер теплый, шальной очень смелый,
Заглянуть под вуаль так хотел,
И коснувшись руки бледно белой,
В поднебесную даль улетел!

Что хотел ей сказать этот ветер..
Успокоить, возможно понять.....
Ты грустишь в этот сказочный вечер,
Как хотелось с любимым гулять...

Ты пройдешь по дороге немного,
И береза вдали шелестит,.
Как волнует на сердце тревога..
Гордость плакать тебе не велит!

Ты опустишь вуаль, слезы скроет..
Слезы горькие лить не к чему..
Ветер волком протяжно все воет..
Больно сердцу сейчас моему!
 


Рецензии