Май

А мы узнавали друг друга по ноткам, по взглядам, по смущенному взмаху ресниц.
Казалось и не было никого более рядом, и мир не имел границ.
И время летело так будто в сутках не 24 часа.
И мне казалось, что не забуду вовек я ее глаза.
Однажды она сказала а что если я пропаду? ответом моим стало найду хоть в аду
А если в рай двери нам будут закрыты вовек
Ответом было не бойся, ведь ты мой родной человек
Тебя не оставлю, укрою от зимних жестоких вьюг
И словно утренней майской росою покрылось поле вокруг
Но в мае как грустно б не стало все же пришла гроза
И вдруг наполнились серым металлом ее глаза
И после того как грянул первый весенний гром
Раскатом своим заглушил он всех птиц кругом
И вдруг тишиной все наполнилось хоть кричи хоть плачь
Пришло безразличье холодное будто бы твой палач
Слова перед казнью сказать времени не осталось
И только последняя мысль
Она наигралась...


Рецензии