Поэзия

                Поэзия.

Души   дрожащей  подоплёка:
Перенести  на  гладь  листка
Полуосознанность    намёка
С   материальностью   мазка.

О,   эта   дивная  морока! -
Не  на  минуту,  не  на  час:
Полуосознанность   намёка
И  -  завершённость  чётких  фраз.

…До  века  брошеное  семя,
Когда-то   всходы  миру  даст…

Зовёт  -  отвергнутое   всеми,
И   жжёт  -  непонятое  нас!

                1967 г.


Рецензии