К Пасхе

Зависла на небе луна,
Освещает пустую дорогу.
Бредёт по дороге одна
Старушка что просится к Богу.

За плечами худая котомка,
Сучковатая палка в руке.
В другой чёрствая хлебушка корка,
Зажата в худом кулачке.

Идёт она в место под Курском,
Где сыночек в могиле лежит.
Мысли старушки о грустном,
Она с войны похоронку хранит.

Похоронен сын в братской могиле,
Память о них сохраняет гранит.
Идёт бабушка миля за милей,
К Пасхе на место добраться спешит.


Рецензии