Светом глаза открывающая

(на мотив песни «Пусть будет, что будет» из к/ф «Пусть говорят», муз. A. G. Abril (А. Г. Абриля)
 
Как по канату, глаза завязав, мы идём дни и ночи,
И очень трудно по Жизни идти, но Пути нет короче…
Направо шаг – и летишь глубоко ты в миров тёмных бездну,
Налево шаг – и что будет с тобой, никому неизвестно…
 
Мне по канату вслепую ступать просто нет уже мочи!
И я решаюсь глаза приоткрыть, хоть и страшно мне очень…
Я где-то слышал: за это кого-то Судьба наказала
И им пришлось по канату идти, возвратившись к началу!
 
Но я решил и глаза приоткрыл, словно сбросил повязку,
И обнаружил, что «бездна миров» – это «страшная сказка»!
И ясно стало: когда у нас Света так много в Душе,
Ни «бездны мрака», ни «тёмных миров» нет в помине уже!
 
И если Свет наполняет тебя, – нет и сумрака ночи!
Но есть Проблема… ведь жить всех любя, мало кто из нас хочет!
А значит, Света вокруг и на нашем Пути будет мало,
Но если б каждый свой Путь осветил, всё вокруг бы сияло!
 
И вот я дальше иду по канату, глаза раскрывая,
И больше ложь не терплю, и живу я, все маски срывая!
И я свечу себе, сколько хочу! И вся Жизнь – предо мною!
Эй, кто согласен Сердцами светить, распрощайтесь со тьмою!
 
Открой глаза! Воссияй Добротою, Любовью и лаской!
Мы столько шли, в темноте мир творя только чёрною краской!
Когда засветимся все, то теней больше просто не будет,
А будет мир на Земле и прекрасными станут все люди!
 
Когда засветимся все, то теней в нашем мире не будет,
А будет Свет на Земле и прекрасными станут все люди!
Пусть будет мир на Земле и прекрасными станут все люди!


Рецензии