В ненужных холодах

Опять дожди в ненужных холодах
Заполнили безликую округу.
Душевный крах и непонятный страх
Не следует показывать друг другу.

Мы греемся касанием колен,
Не выдумав тепла над головою,
И созерцаем струйки на стекле,
И слышим, как в печурке ветер воет.

В ночи пыталась молния блеснуть,
Но гром никак не может разразиться.
Хотелось бы забыться и заснуть,
Да только, почему-то, нам не спится.

Все мысли угодили под засов
В уступку переменчивой погоде.
А время из больших стенных часов
Стучит, спешит, но всё же не уходит.


03.05. 2020г.

**


Рецензии