Дочь пирата

Мой отец был кормчим корабля,
Славный Роджер вёл его на битву
И стоял со мной он у руля,
В сильный шторм душе твердя молитву.

То ли рому выпил он с лихвой -
Южный Крест вдруг слился с чёрным небом,
Мы пропали в бездне голубой,
И на дне нам не найти ответов.

Ах, зачем коварный бог морей
Превратил меня в свою Сирену?
И никто - от нищих до царей
Не уйдёт из сладостного плена.

Я зову отважных моряков,
Я пою им нежные баллады,
А они из старых сундуков
На песок выбрасывают клады.

Всех - на рифы, всех - на дно скорей!
Воздух пахнет порохом и солью,
Капитаны - призраки морей,
Умирают, насладясь любовью.

Автор фотографии- Сергей Михайлов


Рецензии