Жизнь. Игра

Всё по закону курятника -
Вулканы и волчья стая.
Игры свиней и ратников -
Сильнейшие тут выживают!

Всё под корень,всё под нож -
Окрестили правдой ложь!
Просто покрестили кривдой дрожь!

Ставки на выживание -
Актёры тут,словно куклы.
Извечное предсказание -
Законности совокупность.

Весь под корень вернисаж(эрмитаж) -
И портреты,и пейзаж!
Окрестили просто кривдой блажь!

Лишь слабые да гордые
Покоятся в погосте.
А если не согласные -
Заявятся к вам гости!

Всё под корень,всё под нож -
Окропили правдой ложь!
Просто покрестили кривдой дрожь!

Завистники и прихвостни
Заходятся от злости.
Попробуй игнорировать -
Не стань играть в их кости!

Всё под корень - на Луну!
Покрестили светом тьму!
Бродом окрестили высоту!

Драконы,змеи(звери)-изверги
Подмяли под себя мир.
(Смутьяны-аналитики)
Банкиры и политики
Банкуют(гуляют) на крови пир.

Всё под корень и под нож -
Осветили правдой ложь!
Окрестили просто правдой ложь!

Холопам надо выстрадать -
Сиротская их доля.
Пружиной дань от выстрела -
Клеймо судьбы изгоя.

Всё под корень да под нож -
Освятили правдой ложь!
Покрестили просто правдой ложь!

1.05.2020 АК


Отзыв Татьяны Арт http://stihi.ru/avtor/arttany

        ЛЮДИ

Отклик на http://stihi.ru/2020/05/03/4535
Вдохновение https://youtu.be/9msmCgJdr24

Сироты без роду и племени,
Глава нам закон без закона.
Ростки от поганого семени
Готовы бежать из загона.
Века нам внушали разное,
Учили быть массой серой,
Но сняли с себя безобразное,
Стоим все в одеждах белых.
Расправив сутулые спины,
Подняв подбородок выше,
Срываем с лжецов мы личины,
Правдой одной только дышим.
И пусть распирает лёгкие
Свобода сладкая в венах,
Ещё повоюем. Мы бойкие!
Придут и к нам перемены.
15.05.20.


 


© Copyright: Таня Арт, 2020
Свидетельство о публикации №120051503072


Рецензии
Завистники и прихвостни
Заходятся от злости.
Попробуй игнорировать -
Не стань играть в их кости!(ц)

близко мне, Алекс. Сильно пишете.

Ария Старк   04.12.2020 21:25     Заявить о нарушении
Ария,благодарю!"Надо знать,как сильно,куда и когда нужно "ударить" для достижения необходимого эффекта" - как говорил Егор Летов.

Алекс Колосовский   04.12.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.