Audaces fortuna juvat

Счастье сопутствует смелым,
Как удача сопутствует глупым,
Так что, взявшись за новое дело,
Смело крикни: "Ну, что же, приступим!"

Открывай посильнее ты окна,
Распахни поскорее ты двери,
Стань создателем нечто такого,
Что другие создать не сумели.

Как здоровье сопутствует хворным,
Как сопуствует грустному смех,
Так и людям, настроенным бодро,
Уготовлен гремящий успех.

Ты себе лучший друг, а не враг:
Помни, если задумал идти,
Коли ты уже смелый дурак,
То, считай, ты у цели почти. 


Рецензии