Необходимость

За этим порогом звенит пустота.
Крылья желаний временем спутаны.
Жизнь занимает пустые места.
И новые истины так абсолютны.
Забыты правила прошлых лет.
Готов к полету, пристегнут к креслу.
Все очевидно и тайн больше нет -
Будущее пришло и исчезло.

Но здесь никогда ничего не бывает зря -
Все материал для развития темы.
Конструкторам, чтобы не спать, необходимы схемы.
Пилотам, чтобы взлететь, необходима земля.

Как черные дыры, как белые пятна
Мятежные сны философских камней.
Время торопится сжаться обратно
В центр восставшей вселенной своей.
И в будни любви твой мир удивлен,
Как дверь выбивая железным плечом,
Забытые тени великих племен
Приносят прогресс - огнем и мечом.

Но здесь никогда ничего не бывает зря -
Все материал для развития темы.
Конструкторам, чтобы не спать, необходимы схемы.
Пилотам, чтобы взлететь, необходима земля.

А в небе тревога, как пепел вулканов,
Как дикого сердца негаснущий стук.
И снова желанье летать, как счастливое стадо,
На минное поле свободы загонит пастух.
Взорвав пустоту, ты будешь всегда
Всех, не познавших историю, старше.
Но в недрах земли неживая вода
Молчаньем зальет вулканический кашель.


Конструкторам, чтобы не спать, необходимы схемы.
Пилотам, чтобы взлететь, необходима земля.

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)


Рецензии
За этим порогом звенит пустота.
Крылья желаний временем спутаны...

Анастасия Мурзич   23.07.2020 11:09     Заявить о нарушении