Весна и сирень

Опять сирень бушует в мае
На старых улицах и дачах.
Мы ветки хрупкие ломаем,
Ну как с сиренью быть иначе.

Пройдём по улице неспешно,
Там, где сирень любой расцветки.
Она растёт под небом вешним
И от цветов сгибает ветки.

Приникну я к цветам лиловым
Чтоб ароматом насладиться.
Букет теперь стоит в столовой,
Да и в гостиной пригодится.

Я запах этот помню с детства,
И не устану удивляться,
Когда девчонкам по соседству
Дарил сирень – моё богатство.


Рецензии