Ваши деды на вас смотрят с неба!

        ...Полыхает гражданская война от темна до темна...
           Много в поле тропинок,  только правда одна...

                Советская песня



Правда  сурова  и  беспощадна,
Правда редко бывает красивой,
Но  она  охраняет  стократно
От беды и от сладости льстивой!

Ваши деды за правду сражались,
Безоружными  шли  на  защиту!
Вы ж в квартирах своих окопались,
Только  зря - ваши  души  убиты!

Вам не стыдно предать в себе Бога,
Жить во тьме,  содрогаясь от страха?
Неужели  в  душе  нет  порога,
За  которым  бесчестия  плаха?!

Ваши  деды  за  вас  умирали,
За Победу шли в бой и на муки -
Не затем, чтоб трусливо дрожали
Их потомки  -  предатели внуки!

Вам не стыдно,  что вас убивают,
Отбирают  квартиры,  работу?
Что  детей  из  семей  забирают
Те, кто вышли давно на охоту?

Ваши деды на вас смотрят с неба,
Те, кто пали,  врагу не сдаваясь!
Ну,  а вам с колбасою  и  хлебом
Как в глаза им глядеть, не смущаясь?

Знаю  я,  что  Победа  за  нами!
Пробуждайте  трусливые  души!
Наших  предков  Великое  Знамя
Водрузим, вражьи планы разрушив!

03.05.2020 г.   


Рецензии
Татьяна, блестящая песня!

Забава Путяшная   04.05.2020 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дорогие, очень приятно!🌷

Татьяна Воронцова   04.05.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.