111 Скажи мне, к чему вся эта ложь?

Скажи мне, к чему вся эта ложь?
К чему фальшивые улыбки и обещания?
Ты смотришь в глаза и бесстыже лжешь
О радости встреч после дней расставания.

Я тебе совсем не интересна?
Что ж, надоедать своим присутствием не буду.
Я уже устала, если честно
Ждать звонков, надеяться на чудо.

Мы даже не сумели дружбу сохранить.
Как больно. А ведь я стремилась
В твоём сердце ледяную глыбу растопить,
Что поделать? Я влюбилась...

Но осталась за бортом.
Знаешь, я ведь плавать так не научилась.
Ты всё время говорил "потом",
И я верила. Я искренне стремилась.

Я искала оправдания, утешалась верой,
Ты ведь вечно сильно занят и не пишешь первым.
Только ложь твоя однажды превратилась в холод.
Мы с тобою как чужие. И не ищем повод...

03.05.2020


Рецензии