Дети забытых героев

Дети киногероев и проигранных истин
Снова на эшафоте каменных джунглей.
Кто наполнит новой надеждой их странные сны,
Слова любви из бракованных дублей?
Под отсыревшим пламенем центра,
Под леденящим ветром окраин –
Кто назначит себя таким же
Рваным краем километра,
Заправленным в петли нелепых правил?

Дети забытых героев,
Дети восстаний и дети застоев,
Форматных войн, священных запоев,
Затопленных правдой культурных помоев.
Дети забытых героев.

Дети мирных садов и военного ада
Научились читать жизнь по граням стакана.
После звонких битв – тишина забвенья
И замерзшее небо, как дно экрана.
Научились любить фри-джаз городской сирены,
Навсегда уйдя в титры круговерти.
Чтобы вновь остаться здесь,
Ночь не ждет разрешенья.
И все чаще ходит по кругу синематик смерти.

Дети забытых героев,
Дети восстаний и дети застоев,
Форматных войн, священных запоев,
Затопленных правдой культурных помоев.
Дети забытых героев.

Надорванным кадром застыли, как память
В глазах расстрелянного ампира,
Те, в ком поселилась боль городской надежды, –
Боги войны и демоны мира.
Когда уйдет монохром великих,
Сгорая газом свечей ростральных,
Святые идеи сойдут с пьедесталов,
Пропав в пространствах паранормальных.

Дети забытых героев...

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)


Рецензии
Дети киногероев и проигранных истин снова на эшафоте каменных джунглей...

Анастасия Мурзич   23.07.2020 11:10     Заявить о нарушении