Когда зажгутся в небе звёзды

Когда зажгутся в небе звёзды,
И вечер тенью мир накроет,
Ко мне стихи приходят в гости
И не дают заснуть спокойно.
То вдруг разбудят память детства,
Родных людей покажут лица,
Места, что не забудет сердце,
Куда душа всю жизнь стремится.
Стихи несут меня на крыльях
Над горами, над лугами,
Над родным моим Урылем,
Где сладко пахнет пирогами.
 То унесут меня далёко,
Туда, где я в мечтах бываю,
За облаками там высоко
Я вольной птицею летаю.
Ко мне стихи приходя в гости
И увлекают за собою,
Туда, где ярко светят звёзды
Стихи живут рядом с луною.


Рецензии