Страна счастливых

Искать ночь, чтобы освободиться темнотой от вечных смыслов,
Бросать свет в разбитые окна, да так, чтобы дым коромыслом,
Сдувать пыль последним вздохом, искать смысл в пустом абзаце,
Смачивать потом черствый хлеб, знать, что конец, но не сдаваться,
Нести мир, живым ненужный, падать с облаков похмелья,
Прятать нервы под лед невежества, помнить о смерти в час веселья,
Петь в разрушенных храмах о правде, таять в ладонях снегом истины,
Снимать с креста тех, в кого не верил, биться о стену, словно герой войны.
Словно герой войны…

Чтоб засиял великий день в стране счастливых
Кривыми зеркалами праздничных витрин -
Уйдет война, оставив даты на могилах -
Для тех, кто смог увидеть время…
Смог увидеть время - изнутри.
Время изнутри.

Резать кадры воспоминаний, тревожить небо жадным вздохом,
Смешивать цвета сырых раздолий, будить тех, кто спит под током,
Рвать тишину соленым криком, травить тех, кто жил без цели,
Плакать о том, кто еще вернется, бежать от солнца назад к метели,
Брать в руки нервный трепет, любить то, что смело и дико,
Жечь горизонт и сеять в поле пепел последней великой книги,
Пить боль с разбитых стекол, выкидывать слова из молитвы,
Верить новостям о праведных бойнях, захлебываться гневом последней битвы.
Последней битвы…

Чтоб засиял великий день в стране счастливых
Кривыми зеркалами траурных витрин -
Уйдет война, оставив даты на могилах -
Для тех, кто смог увидеть время...
Смог увидеть время - изнутри.
Время изнутри.

Но кто посмеет думать первым, кто поверит, что жизнь бесконечна,
Сгорит в объятьях иллюзий звездой на дороге млечной,
Святой кислотой обольет картину в золоченой раме,
Зароет в землю трагедию бунта, прикрыв наготу словами,
Кто исправит чужие ошибки, заплачет, сочувствуя обреченным,
Толкнет мудрецов на гиблое дело, стыдясь любви той, с кем обручен был,
Раздует радость, что еле тлеет, плюнув на то, что будет в сумме,
Блеснет в небе чужой надеждой, найдя гармонию хаоса в шуме?
Гармонию хаоса в шуме!

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)


Рецензии
Сильная вещь получилась, Вадим!!!
Спасибо за мозаику истин!
С уважением

Аниса Ганфаритова   03.05.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса!

Вадим Курылёв   03.05.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.