На улице Роз

А где-то, а где-то на улице Роз,
когда-то любил я и жил,
и не было там ураганов и гроз,
орёл надо мною
парил.

Под синим стеклом бесмятежных небес
я верил, что счастье найду,
вдали улыбался мне сказочный лес,
и лебеди плыли
в пруду.

А розы роняли свои лепестки
на чистые линзы озёр,
светили с востока и мне маяки,
с морей у подножия
гор.

А люди все пели в округе у нас,
я верил, что тоже смогу,
и песню о счастье, свой тенор и бас
на связках своих
берегу:

Припев:
Не падай, не падай... а если упал...
рывком... из оставшихся сил...
вставай... это небо, как синий опал...
прекрасные розы
под ним...
01.05.2020.


Рецензии