Черная весна

Когда весна зальет подвалы, замкнув надеждой гул сердец,
Нам будет рано ждать начала, но поздно отмечать конец.
Мир будет стоить пораженья, тепло - агонии зимы.
И в города происхожденья вернемся словно в детство мы.

Черным пламенем весна земли коснется,
Под музейное стекло война вернется.
Чтобы мы могли простить себя в который раз,
В буднях новых дат скроются от нас
Забытые дела, убитые тела,
Сожженные мосты, сраженные мечты,
Распятые стихи, неспетые грехи -
И словно не было войны,
Мир закрасит наши сны
Черным пламенем весны.

Забудьте первого из нас, не верьте тем, кто шел за нами.
Мы - черный свет ослепших глаз, весенний дым над городами.
Как в вечном небе отраженье эпох сгоревшей тишины,
Жизнь не оправдана рожденьем, а смерть - сознанием вины.

Черным пламенем весна земли коснется,
Под музейное стекло война вернется.
Чтобы мы могли простить весь мир в который раз,
В буднях новых дат скроются от нас
Забытые дела, убитые тела,
Сожженные мосты, сраженные мечты,
Распятые стихи, неспетые грехи -
И словно не было войны,
Мир закрасит наши сны
Черным пламенем весны.

Когда весна зальет подвалы, замкнув надеждой гул сердец,
Нам будет рано ждать начала, но поздно отмечать конец…

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)


Рецензии
Автор - всегда пророк?..
Автор, чувствующий время, - да.

Анастасия Мурзич   04.12.2022 01:18     Заявить о нарушении
Дорогая Анастасия, поздравляю с днём Весны! http://stihi.ru/2021/06/19/2404

Гавриил Тишков   08.03.2023 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.