***

               
Философы взрывают нашу жизнь.
Эпохи, этносы они зовут к ответу.
Философы, – а стало быть, поэты, –
Взамен свои рисуют миражи.

Им, неудобным, предлагают яд,
И крест, и меч…
Изгнанью из отчизны
Предпочитает яд принять Сократ,
И Крест – Христос, – во утвержденье
жизни.

19 апр. 2020

Опубл. ж. "Москва". 2020. Июль.


Рецензии