Аполит

Как скудная пища для скудного ума,
Как на пороге смерти жизни кутерьма,
Как памяти власть, как боевой кураж,
Как лифт из подвала на последний этаж…
Горький, как правда, времени дым.
Только б не проснуться снова молодым,
Не ступить, танцуя, на битое стекло,
Не взорваться бунтом истории назло.

Время зависло, в голове гудит –
Отдохни от смысла, сегодня ты аполит.
Право сгорать за правду дотла
Пыльное сердце не опалит.
Не во что верить здесь,
Не на что надеяться здесь.
И некого любить!

Сомнения стерты, сознание спит.
Совесть к черту – душа не болит.
Но счастлив ли теперь ты?
Счастлив ли теперь ты, аполит?

В запотевшем небе каплями росы,
Плесенью на хлебе, камнем для косы –
Новое время сквозь старое кино.
Сможешь ли поверить в то, что знал давно?
Горькие ветры и кровавый лед.
Незачем рождаться и спешить вперед.
Пусть затихнет эхо преданных идей –
Вот и нет ответов на вопросы детей.

Время зависло, в голове гудит –
Отдохни от смысла, сегодня ты аполит!
Право сгорать за правду дотла
Пыльное сердце не опалит.
Не во что верить здесь,
Не на что надеяться здесь.
И некого любить!

Сомнения стерты, сознание спит.
Совесть к черту – душа не болит.
Но счастлив ли теперь ты?
Счастлив ли теперь ты?
Счастлив ли теперь ты, аполит?

Не мучает холод столичную память,
Ждет черный пиар цветных фотосессий.
Но лучше молчать и заметок не ставить
На снежных полях великих депрессий.
Младший чин в застенках систем,
Рвешь истории глотку прирученным волком.
В небесах над бездной немых лагерей
Стынет зимнего ветра колючая проволока...

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)


Рецензии
В небесах над бездной немых лагерей
Стынет зимнего ветра колючая проволока...

Анастасия Мурзич   08.07.2020 21:10     Заявить о нарушении
"Ждет черный пиар цветных фотосессий."
Как профессиональный фотограф и корреспондент, я оценил эту строчку.

Григорий Белов   23.07.2020 13:09   Заявить о нарушении