стих о войне

Уже не слышно свиста пуль,
И в воздухе не пахнет дымом,
И офицер держась за руль,
Проедет мимо невредимым.

Как хорошо, что мы живем,
В то время, где не надо биться,
Стрелять, взрывать  и умирать,
Чтоб просто всем нам защититься.

Как хорошо, что все прошло,
Мы помним тех, кто погибал,
За Родину, за честь стрелял,
И жизнью страшной проживал.

Победа нам далась ценой,
Где люди сотнями ложились,
На фронте не жалея сил,
Под пули с честью погрузились.

Как жаль людей, чьи ожидания
С любимыми не оправдались,
Где не вернулись с фронта в дом,
Откуда уходили и прощались.

Мы помним всех и говорим спасибо,
За мир, за небо, и за нашу жизнь,
И раз уж всё это случилось,
Не дай нам бог, такое повторить.

Цените близких, Родину, Отчизну,
Тех предков, кто жизнь свою за мир отдал,
И  в каждом доме  людей пусть этих  помнят,
Солдат с войны,   Всех тех, кто побеждал.


Рецензии