Победа, слово святое, для всех и навсегда...

         ЭТО ПЕСНЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛ ЕЁ АНСАМБЛЬ,
         ПЕСНИ И ПЛЯСКИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРОВА, ИЛИ СОЛИСТ,
         СОВМЕСТНО С ХОРОМ...

               ПОБЕДА, СЛОВО СВЯТОЕ, ДЛЯ ВСЕХ И НАВСЕГДА...
            
           ПОБЕДА, КАК ДОРОГА ТЕМ, КТО ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ,
           ПОБЕДА, КАК ДОРОГА ТЕМ, КТО ДОЖДАЛСЯ РОДНЫХ...
           ПОБЕДА, ПРИНЕСЛА СВОБОДУ И СЧАСТЬЕ НАРОДАМ ЗЕМЛИ,
           ПОБЕДА, НАВЕКИ СКАЗАЛА, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ...
              ПОБЕДА, КРЕСТЫ С БЕСКОЗЫРКОЙ, ХОЛМЫ НЕИЗВЕСТНЫХ СОЛДАТ,
              ПОБЕДА, А СКОЛЬКО, НЕВИННО ПОГИБШИХ, В ЛАГЕРЯХ СМЕРТИ, ЛЕЖАТ.
              ПОБЕДА, ДОСТАЛАСЬ ТЯЖЁЛЫМ ТРУДОМ И ОТВАГОЙ В БОЮ,
              ПОБЕДА, А СКОЛЬКО ТВОИХ СЫНОВЕЙ, ДОЧЕРЕЙ, ТАМ В РАЮ...
          ПОБЕДА, ВОСПРЯНУЛ ГОЛОДНЫЙ НАРОД, ВСЕЙ СТРАНЫ,
          ПОБЕДА, РАДОСТЬ И ПЛАЧ, ПРОМЁРЗШЕЙ В СНЕГАХ, ДЕТВОРЫ...
          ПОБЕДА, СЛЁЗЫ И СКОРБЬ МАТЕРЕЙ, ЖЁН, НЕВЕСТ...
          ПОБЕДА, КТО ПОГИБ В БОЯХ И В ТЫЛУ, НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ...
              ПОБЕДА, НАРОДЫ, ЛЮБОЙ ВЕРЫ И РАСЫ, ЕДИНОЙ ЗЕМЛИ,
              ПОБЕДА, ВСЕМ УРОК, ЧТО ПРИНОСЯТ ПОСЛЕДСТВИЯ СТРАШНОЙ ВОЙНЫ.
              ПОБЕДА, ВСЕМ МИРОМ, ЗАБЫТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, ВСЕ МЫСЛИ ВРАГА,
              ПОБЕДА, ЗАВИСТЬ И ЖАДНОСТЬ, ВРАЖДА, ИСЧЕЗНУТЬ ДОЛЖНЫ, НАВСЕГДА.
          ПОБЕДА, ЛИКУЕТ, СМЕЁТСЯ И ПЛЯШЕТ НАРОД ВСЕЙ ЗЕМЛИ,
          ПОБЕДА, ЭТО НАША ПОБЕДА, В ПОБЕДЕ ПРОКЛЯТОЙ ЧУМЫ...
          ПОБЕДА,СИНЕЕ НЕБО, СОЛНЦЕ, МОРЕ, ЛЕС И КРИК ЖУРАВЛЯ,
          ПОБЕДА, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НАРОД УМНОЖАЕТСЯ, ВЕСНОЙ, И ВСЕГДА...

                03.05.2020 ГОДА.

                ВИКТОР В.В.


Рецензии