Сонет Губерману

Гоним он властью бывшей, но Россией он любим,
За непокорный ум, и ... стойкое либидо.
И мы его, по-русски, от души благодарим,
Что нам, невинным, отпустил свои обиды.

Писал бы песни, мог он быть Высоцким для страны,
Разящим правду-матку яростно и прямо...
А "гарики" его, непостижимой глубины,
Сродни рубаям от великого Хайяма.

Размер, как метроном, и рифма - блеск, как хороша,
Метафоры точны, а мудрость бесконечна,
Из сердца из еврейского прёт русская душа,
И русским языком владеет безупречно,

И даже вдохновенный, сочный мат
Имеет явно русский аромат!


Рецензии