Майское

Вот и май настал,но незадача...
Не уехать, и пустует дача.
Не даёт добро на это Бог,
Должен завершиться "эпилог".

Скоро, скоро уж распустят почки
Нежные, красивые цветы,
Аромат струится от росточков.
Разлохматились дорожные кусты.

Будет всё, что надо:- Боже правый!
Ты прости нас, грешников, прости.
Лишь бы жизнь струилась по дубравам,
Лишь бы вечно пели соловьи.

Не нужны ни почести, ни злато,
Ни к чему медали и места.
Защищая Родину, солдаты
Жизни отдавали неспроста.

Был бы только мир наполнен Светом,
Чтоб не хмурились любимые глаза,
Был бы он воспет в стихах Поэтом:
Жить, любить и мыслить - вот стезя.


Рецензии
"Лишь бы жизнь струилась
По дубравам,
Лишь бы вечно пели соловьи." - Красивые строчки.

Николай Манаенков   17.05.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.