Ты ко мне никогда не вернёшься...

Ты ко мне никогда не вернёшься,
Мне тебя никогда не забыть.
И опять ты надменно смеёшься,
Что убогим до смерти мне быть.

Ты как будто свободная птица,
Что не знает ни горя, ни ран,
Что так любит взрывные зарницы,
Презирая докучный туман.

Никогда никого не любила,
Лишь манила всегда за собой...
Разбивала бездушным гранитом
Ту любовь, что считала игрой.

И когда вдруг в глаза посмотрела,
Когда искру надежды зажгла,
Растоптала и силы, и нервы,
Растворилась, пропала, ушла...

Бесконечны и сны, и мучения,
Безграничны о счастье мечты!
Ты как будто из грёз привидение,
То, что в сердце рисует цветы...


Рецензии