А что-ты сказала-елочки-зима-и дождь-как некрасиво

 (из записных)

А что? —

Опять снега

И снова холода

Трещат, с огнём в печи о чём-то споря

А что? —

Опять придёт

И слякоть, и жара

Настырно въестся в кожу сапогов

А что? —

Опять дожди

Осенняя гроза

За чьи-то грешные глаза обидит небо

А что?!

***

Ты сказала: тяжело со мной

А мне — нет, нет?!

И добавила: больной давно

Целый свет. Бред

Полуночный бред сдавил виски

Как тут спать, спать…

Кто сказал, что жизнь — тиски?!

Жизнь — прыжок вспять

***

Елочки-палочки

Выстроились в ряд

Еду я вразвалочку

В город Ленинград…

Жизнь под ритмы поезда

К северу несёт

И стучат колесики

Новый поворот…

***

«Зима пришла…»

Онемела рука

Звук ушёл из души

В кронах сосен задумчивых — просинь

Что нас ждёт впереди

Безоглядно ушли

За весною и лето, и осень?!

***

И дождь пройдёт и снег…

Лишь солнце не погаснет

Какой бы пасмурной погода не была

Какое бы ненастье…

Бог не оставит нас!

Поэтому — живи!

Живи и радуйся

У музыки во власти…

***

Как некрасиво

Не давать ей спать

И мучить снова рифмой и стихами…

А завтра утром

В бой идти опять

И побеждать бессмыслицу словами…


Рецензии