Не растеряли...

«Влюбленные, им лет по девяносто,
А чувствам двадцати, похоже, нет!»
Елена Койда




Мне эта пара встретилась вчера,
Не оглянуться было невозможно.
Я видела, что это не игра,
Как вел жену мужчина осторожно.

Мужчина… Нет, теперь уже старик,
Каких на свете видела немало.
В старушке же, взглянув всего на миг,
Учительницу я свою узнала.

Как стало сразу на душе светло!
Я вспомнила ту школьную богиню,
Дарившую нас всем души тепло...
Спасибо Богу, что жива поныне.

И муж, в ту пору стройный офицер,
Всегда из школы женщину встречавший,
Одним лишь видом подавал пример
Мальчишкам нашим, жизнь едва начавшим.

Я видела — они любовь свою,
Прожив большую жизнь, не растеряли.
Им глядя вслед, я Господа молю:
«Продли им жизнь без горя и печали…»


01.05.2020




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Большое человеческое спасибо за Ваши
такие трогательные,добрые,искренние строки.
Пусть проживут они без боли и печали.
Всего Вам самого доброго.
С теплом души.

Валентина Иконникова   18.09.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. И Вам всего наилучшего! С уважением.

Мила Григ   20.09.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.