Облюбовать бы уголок

***
Облюбовать бы уголок,
Пожить в тиши от всех в сторонке.
Да сердце к людям рвется громко,
Упрямо требует тревог.

Хочу все видеть, все уметь
Не ради славы – по влеченью.
Хочу не фосфорным свеченьем –
Костром негаснущим гореть.


Рецензии