Словно беседую с судьбою

Бывает в жизни совпаденье,               
Собой являя поученье,
Словно беседую с судьбою
(Запоминается порою…)

***

- Раскаянье - вот это умно!
- Поступок совершён бездумно,
- Не осуждай - будь не судима!
- Про заповедь тогда забыла…

***

Совесть поступок осуждает?
Фрагментом память возвращает.
Мученье совестью пугает.
Раскаянье меня смущает…

***
Сомнения нам искривляют путь.
Конечно, совесть свыше-правды суть!

Лариса Чаплыгина


Рецензии