Беге

***
Кончив в пятницу работу
Отправляюсь к бегемоту
В Африку, где мутный Нил
И зеленый крокодил.
С бегемотом будем прыгать,
Лапами-ногами дрыгать.
Рассказать готов я беге
О зиме, о русском снеге.
Взялся снег я привезти,
Но растаял снег в пути!
И теперь в руках вода,
А девать ее куда?
Вылью воду в мутный Нил,
Пей водицу, крокодил.


Рецензии