И будет в жизни то, что так ждала

Любовь должна всегда быть безусловной,
А мы всё ждём, кто б на руках носил,
И был избранник с лучшей родословной,
Свою зарплату в дом всегда носил?

Ох, женщины, да где тот век, где рыцарь
Просил руки и в дом свой приводил,
Который был бездонною криницей?..
Сегодня хоть бы верность сохранил!

Нажить всё можно, если есть взаимность,
Срослись в одно и сердце, и душа,
Где есть друг в друге та необходимость,
Чтоб вместе быть, дела семьи решать!

Очаг семейный… Кто его хранитель?
Да мы же, женщины*! Давайте и хранить,
Для этого даёт нам всё Спаситель,
По Слову Божьему должны мы с вами жить!

Что, сложно? Нет! С Ним сложности не будет,
Коль мы отбросим личный эгоизм,
Добавит сил, коль путь наш будет труден,
Советует, чтоб был в нас оптимизм**!

Послушной надо быть, Бог всё исправит,
Твори лишь только добрые дела.
Не будешь своей душенькой лукавить,
И будет в жизни то, что так ждала!
         03.05.2020
*" Мудрая жена устроит дом свой, а
глупая разрушит его своими руками" -
      Библия, Притчи 14:1.

**"Делая добро, да не унываем, ибо
в свое время пожнем, если не ослабеем" -
      Библия, Галатам 6:9. 


Рецензии