Звуки

Источник:
«Холодный звук» (Айс87)
http://stihi.ru/2017/04/15/387
-------
-----
---

Неукротимая Эль:

струною стальной звук режет ночи и дни...
холодным укором из глаз сочилась надежда...
две параллели разделены зеркалами судьбы...
но пульсом одним... и песней души... все как прежде...

вой в зеркале... бликом Луны... отражение дня...
походкой тяжелой... туда где хранятся метели...
по снами наяву... не забыть бы блеснуть уходя...
и вспомнить мелодию ту, что с тобой не допели...

ангела не было... это лишь прошлого крик...
и дуновение ветра в крыльях не бродит... сломлены...
прости, эту слабость... я помню... мир многогранен... велик...
но пепел ложится на снег... струны натянуты... холодом...

ты видишь во мне отражение СВОЕЙ души...
она так прекрасна, что свет просыпается заново...
ладонью к стеклу... но жизни как миражи...
и дрожью струны параллели крыла рванного...

---
-----
-------

Айс:

Устал искать и звать её в звуках дождей.
Допей уже, разбей меня... Я чаша с ядом.
Мне ничего не надо более от этих дней,
Рад, что могу быть искрой в твоём взгляде.

Звуки холодной стали, пали с пальцев вниз.
Дождись же счастья, страсти, бездны звёздной.
К стеклу прижмись... И слушай ветра мысли:
Хочу, чтоб радость и любовь в тебе не мёрзли.

А там, где мир, вдруг, рухнул - дождь стеной.
Но за дождём, всегда,- лазурь и ясно...
Свети, родная. Будь звездой в ночи или мечтой.
И будь собой!... Всегда. Ведь ты - прекрасна.

-------
-----
---

Неукротимая Эль:


в этих потоках ярость... сила... жизни мощь...
сквозь дождь я чувствую тебя... по венам... сердцем...
звуком холодной стали о слова... виновен дождь?..
это не яд... покой... который дал душе согреться...

думаешь, в бездне небес есть для меня пути?..
ты знаешь все... звезды безжалостны... а счастье под запретом...
за грозной тучей небо ясное... его б найти...
но для таких, как я... бессмысленно надеяться... не стану светом...

и бумеранг вернулся в сотый раз... насмешкой грёз...
в потоке ливня шум дорог... восход... и ветер песней...
как хорошо, что в этой умопомрачительный тоске не видно слез...
а знаешь, не впервой... но под дождем теплее вместе...

---
-----
-------

16.04.2017г
( Айс)


Рецензии