Как ты живёшь сегодня, Петербург?

Как ты живёшь сегодня, Петербург,
Здесь, на Неве, воздвигнутый народом?
Плоды в тебе - идей и многих рук,
И от Петра Великого ты родом.

Мой Петербург! Я так горжусь тобой!
Свершеньем Подвига, твоей культурой.
Любимый самый город в жизни мой,
В тебе истоки всей архитектуры.

Народ никем твой не был покорён,
И я уверен: никогда не будет!
Я слышу часто колокольный звон,
Как память долгу, о Блокадном чуде.

Мой Петербург, недавний Ленинград,-
С ним в памяти живёт Блокадный город.
Я встречам всем с тобой сегодня рад,
Ты снова, как и прежде, очень молод.

А на Неве - живые чудеса,
Там молодость стремится в жизнь иную –
Ассоль и Грэй на Алых Парусах
Уходят вновь, в даль сказочно большую.


03.05.2020


Рецензии