А вечный май вновь расцветает

А вечный май вновь расцветает,
Как мир, как алая заря.
И будто бы напоминает,
Когда-то ведь была война.

Когда-то люди погибали,
И уходили в последний бой.
Тем самым вечность обретали,
Оказываясь в мир иной.

Была война за выживание,
И дабы землю отстоять.
Воссела всё-таки в сознании,
Врага неописуемая рать.

Сколько сожгли они деревни,
Посёлки, да и города.
Ну и как будто бы намедни,
Линия фронта тут прошла.

И небо в зарево превратилось,
Которую не передать.
Что-то из ряда вон случилось,
Сие невозможно воссоздать.

Шли ради своей Отчизны,
Солдаты сей страны полки.
А на полях сражений слышны,
Взрывы снарядов лишь одни.

Крики слышны, даже проклятия,
Ну и молитвы наверняка.
Но не взирая на стенания,
И даже громкое Ура!

Сколько солдат и офицеров,
Участь свою уже нашли.
Гул появился самолётов,
Танки ревели впереди.

А вездесущая пехота,
Полей царицею была.
У артиллерии забота,
Бить только лютого врага.

Такие видимо сражения,
Довольно сложно передать.
Московские, Курские направления,
И Сталинградское видать.

Сколько таких ведь направлений,
Пришлось сквозь ад уже пройти.
Нечеловеческих усилий,
Пришлось пожалуй превзойти.

Много ведь душ легло однако,
На выжженных уже фронтах.
Были солдатами когда-то,
Ну а теперь слёзы в глазах.

Непоправимое случилось,
Шла ведь священная война.
Добро со злом тогда боролись,
Кануло в полымя земля.

И встали строем поколения,
Отчизны сей родной сыны.
Чтобы нести освобождение,
И чтобы не было беды.

Но вот Победа воссияла,
В том вечном мае наверняка.
А у подножья Рейхстага пала,
Проклятая, фашистская орда.

Память незабываемых событий,
Ведь не исчезнет никогда.
Она награда поколений,
Вечным огнём озарена.


Рецензии