Перевал Мура

      Для кого Мура - мура,
      Для меня Мура - экзамен.
      Не скажу, что трудный самый,
      Только жизнь - она мудра.
      Ранним утром тихо - тихо
      Миновали спящий пост,
      Обошли чумное лихо,
      Красный крест и чёрный мост.
      К вечеру под перевалом
      Закусили и вперёд,
      Камни - глыбы, снег и лёд,
      Вот и темнота настала.
      К седловине зверя след
      (Барса, волка иль собаки?).
      Разговоры, спор без драки,
      Проболтали. Следа нет!
      И пошла слепая рать
      В темноте круги писать,
      Вспоминая тихим словом
      Толи барса, толи мать...
      Надоело вензеля
      Нам писать, друг друга зля.
      К полуночи стало ясно,
      На седло полезли зря.
      Удалось к траве спуститься,
      Нынче празднует Мура,
      Отдыхай, ночная птица,
      Завтра - лучше, чем вчера.

        2000


Рецензии